머쉬앤은 버섯 균사체를 활용한 식품을 연구개발하는 바이오식품 회사입니다.
기술 특허
머쉬앤은 독자적인 버섯균사배양 기술을 보유하고 있습니다.
곡물에 버섯 균사체를 배양하는 방법
MUSHROOM INFUSED GRAIN POWDER
버섯 균사체 배양 곡물을 이용한 간편식 영양균형 건강식품 및 이의 제조방법
상황버섯 균사체로부터 항산화, 면역 기능성 성분을 추출하는 방법
동충하초 균사체로부터 항산화, 면역 기능성 성분을 추출하는 방법
민자주방망이버섯 균사체를 이용한 식물성 단백질의 대체육 소재 제조방법
머쉬앤은 버섯균 분리부터 제품화까지 연구에 몰두합니다.
Step 01
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버섯균 분리 Separate Mushroom Culture
인공적으로 재배가 불가능하거나,
어렵지만 기능성이 인정받은 버섯균을 분리합니다.
Step 02
버섯균 증식 Mushroom Culture Inoculation
영지, 상황, 노루궁뎅이, 동충하초 등
20가지 약용버섯 균사체를 증폭 배양합니다.
Step 03
배양 Mushroom Mycelium Incubation
영양과 기능성을 담은 버섯균사체를
제품 내에 침투시켜 배양(발효)합니다.
Step 04
완제품 생산 Production
버섯의 영양이 함유된 건강과 기능성을 더한
미래형 바이오식품이 완성됩니다.
기술 소개
버섯균 분리
Separate Mushroom Culture
버섯균 증식
Mushroom Culture Inoculation
배양
Mushroom Mycelium Incubation
완제품 생산
Production
미래형 바이오 식품이 완성됩니다.
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